MAVYRET комбинация глекапревир 100 мг и пибрентасвир 40 мг против Гепатита С

  В Ноябре 2018 на конференции AASLD Liver в Сан-Франциско Роберт С. Браун сделал сообщение, что 8-недельный курс комбинации гликапревира и пибрентасвира (мавирет / mavyret) дает хороший результат с высокой эффективностью при лечении гепатита С у людей с компенсированным циррозом печени
  Мавирет представляет собой высокоэффективную комбинацию ингибитора протеазы ВГС (гликапревир) и ингибитора NS5A (пибрентасвир), которая, как было показано, излечивает гепатит С у 98% людей без цирроза печени после восьми недель лечения. 
Предыдущее исследование показало, что 12-недельный курс комбинации вылечил гепатит С у 99% людей с компенсированным циррозом печени.
  Сокращение продолжительности лечения до 8 недель экономит деньги и облегчает людям придерживаться курса лечения, поэтому все компании, разрабатывающие и продающие лекарства от гепатита С, стремились показать, что их продукты могут обеспечивать высокие показатели излечения после восьми недель.

Источник

Браун Р.С. и соавт. Предварительная эффективность и безопасность 8-недельного применения глекапревира / пибрентасвира у пациентов с ВГС-инфекцией 1-6 генотипа и с компенсированным циррозом: исследование Expedition-8 . AASLD Liver Meeting, Сан-Франциско, реферат LB-7, 2018. Посмотреть реферат.

Добавить отзыв