Неалкогольная жировая болезнь печени (НАЖБП) | Лечение таблетки от гепатита С, купить Софосбувир

Теперь, когда гепатит С можно успешно лечить, неалкогольная жировая болезнь печени (НАЖБП) становится все более важной причиной серьезных проблем с печенью и смерти, связанной с печенью, среди людей, живущих с ВИЧ, в США, согласно отчету International Liver. Конгресс в этом месяце в Вене.

Д-р Zobair Younossi из медицинского кампуса Inova Fairfax в Фолс-Черч, Вирджиния, который представил результаты на пресс-конференции, сказал, что, учитывая растущее влияние жировой болезни печени среди людей с ВИЧ, «клиницисты должны быть бдительными в выявлении и лечении НАЖБП в этих странах». физические лица.»

Поскольку люди с ВИЧ живут дольше благодаря эффективному антиретровирусному лечению, заболевания, не связанные с ВИЧ, такие как сердечно-сосудистые заболевания, рак, не вызывающий СПИД, и заболевания печени, составляют растущую долю заболеваемости и смертности в этой группе населения. По словам Юносси, по мере того, как ВИЧ-инфицированные становятся здоровее, у них также повышается вероятность избыточного веса.

Неалкогольная жировая болезнь печени и ее более тяжелая форма, неалкогольный стеатогепатит (НАСГ), характеризуются накоплением жира в печени. Это вызывает воспаление, которое со временем может привести к развитию фиброза, цирроза и рака печени. В настоящее время не существует эффективных методов лечения НАЖБП и НАСГ, и управление зависит от изменений образа жизни, таких как потеря веса и физические упражнения.

Многие люди, живущие с ВИЧ, также имеют вирус гепатита B (HBV) или вирус гепатита C (HCV). Эффективная вакцина против HBV стала доступна с конца 1980-х годов, противовирусные препараты, такие как тенофовир дисопроксилфумарат ( Viread ) и энтекавир ( Baraclude ), могут держать гепатит B под контролем, и теперь гепатит C можно вылечить с помощью противовирусных препаратов прямого действия. Среди ВИЧ-позитивных людей в США - как и население этой страны в целом - вирусный гепатит снижается как причина серьезных заболеваний печени, а НАЖБП растет.

Источник, продолжение статьи (англ.) 
Добавить отзыв