Риск реинфекции после лечения гепатитом С выше у недавних потребителей наркотиков

Реинфекция гепатитом С после успешного лечения чаще встречается у молодых людей, употребляющих инъекционные наркотики, а недавние и бывшие наркопотребители подвергаются наибольшему риску реинфекции, обнаружило когортное исследование в канадской провинции Британская Колумбия. Исследователи говорят, что предоставление услуг по снижению вреда и поддержки после лечения гепатитом С необходимо для предотвращения реинфекции.

Исследование также показало, что ежедневное использование опиоидной агонистической терапии для минимизации использования героина связано с более низким риском реинфекции. Исследование опубликовано в журнале «Гепатология».

Антивирусная терапия с прямым воздействием лечит по меньшей мере девять из десяти человек с гепатитом С после курса одноразового лечения продолжительностью от 8 до 12 недель. Реинфекция после лечения может произойти, если люди продолжают делиться иглой или инъекционным оборудованием. Мужчины, имеющие половые контакты с мужчинами, также подвергаются риску реинфекции, если у них незащищенный секс.


Источник: читать
Добавить отзыв