Софосбувир / ледипасвир лечит большинство детей младшего возраста с гепатитом С

Согласно результатам, представленным на совещании по печени AASLD 2018 в Сан-Франциско, почти все маленькие дети в возрасте от 3 до 6 лет с хроническим гепатитом C достигли устойчивого вирусологического ответа после 12 недель лечения с использованием комбинированного препарата софосбувира и ледипасвира.

Появление противовирусных препаратов прямого действия (DAA) произвело революцию в лечении гепатита С у взрослых. К ним относятся ингибитор полимеразы ВГС компании Gilead Science - софосбувир (продается отдельно как Совальди ) и ингибитор NS5A ледипасвир, которые вводятся в виде таблеток разовой дозы 400/90 мг (Harvoni).

В прошлом году Европейское агентство по лекарственным средствам и контролю за продуктами и лекарствами США одобрило софосбувир и Harvoni совместное формулирование для подростков и подростков возраста 12 лет или старше, или весом по меньшей мере 35 кг.

Однако для детей младшего возраста стандартом лечения остается пегилированный интерферон плюс рибавирин, который менее эффективен, плохо переносится и требует еженедельных инъекций на срок до двух лет.

На прошлогоднем Международном конгрессе печени EASL исследователи сообщили, что лечение таблеткой половинной силы, содержащей 200/45 мг софосбувира / ледипасвира в течение 12 недель, вылечило 99% детей в возрасте от 6 до 11 лет с хроническим гепатитом С.

Галаад продолжал разрабатывать пероральные гранулы для детей младшего возраста. Гранулы можно посыпать на язык или смешать с некислотными продуктами, такими как мороженое или пудинг. В фармакокинетическом исследовании дети весом 17 кг или более получали 200 мг софосбувира плюс 45 мг ледипасвира, в то время как те, кто весом меньше, получали 150 мг софосбувира плюс 33,75 мг ледипасвира. Эти дозы вызывали уровни воздействия лекарственного средства в диапазоне, который, как известно, эффективен для взрослых.

На основании проведенных исследований, ожидается, что полученные результаты приведут к обновлению руководств по лечению гепатита С, в которых рекомендуется, чтобы все дети с гепатитом С в возрасте 3 лет и старше получали антивирусные препараты прямого действия.

Schwarz K et al. L edipasvir / софосбувир в течение 12 недель является безопасным и эффективным у детей от 3 до <6 лет с хроническим вирусным гепатитом С инфекцией . AASLD Liver Meeting 2018, Сан-Франциско, реферат 0184, 2018.

Посмотреть реферат.

Добавить отзыв